产品分类
联系我们
bet9贴吧-bet9九州备用网站-bet9九州贴吧体育
联系人:徐总
手机:
销售经理
徐经理:
高经理:
固定电话:
传真:
网址:
地址:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
不锈钢管为什么也生锈?
作者: 驰程机械厂 | 发布时间:2019-07-22 15:09:30
  说到不锈钢管为什么也生锈?人们肯定不会太相信,肯定会说,不锈钢管怎么可能会生锈呢?其实不然,当它的外表呈现褐色锈斑的时候,可能就是钢质出现了问题。其实不锈钢管在必定的条件下也是会生锈的。那么不锈钢管为什么也生锈呢?下面咱们就一起来了解下。

不锈钢管是靠其表面形成的一层极薄而坚固细密的稳定的富铬氧化膜(防护膜),防止氧原子的继续渗入、继续氧化,而获得抗锈蚀的能力。一旦有某种原因,这种薄膜遭到了不断地破坏,空气或液体中氧原子就会不断渗入或金属中铁原子不断地析离出来,形成疏松的氧化铁,金属表面也就受到不断地锈蚀。

其实在生活中常见会导致不锈钢管生锈的原因,有以下几种:

1、厨房装修时,焊屑、水泥、油污等残留在水龙头、水槽表面,不及时清洗可能会引起生锈、发霉;

2、有时候,新装修的房子中带矿物或酸碱性的粉尘飘落在水龙头、水槽表面遇上潮湿也会引起“浮锈”出现。

相信通过上述所介绍不锈钢管为什么也生锈的信息,相信大家心中肯定有所了解了。希望这些能够帮助到大家。


相关资讯: